門禁管理

門禁卡製作及管理

  通過實驗室一般訓練課程後,並已繳交簽署公約者,於網頁公告通過名單後(約六個月內),請親自持您的學生證及身份證,連同甲方留存之簽署公約,至本中心開啟門禁,逾期本中心將不核可門禁卡。
  若您在規定期限內未領取門禁卡或超過一年未進入本中心實驗室,日後欲使用本中心實驗室,請再次參加本心所舉辦之一般訓練課程,以確保您於實驗室之自身安全。
  日後若使用者欲變更「付款人」時,須先行告知本中心人員「新付款人」之基本資料,並重新繳交簽署公約,另本中心會發出確認信件至新付款人的信箱,在本中心尚未收到「新付款人」的回覆信件前,該使用者暫時停止進出本中心實驗室。
  進出本中心無塵室,不分男女皆須穿著「有袖上衣」、「長褲」及「襪子」,若違反穿著規定者將被禁止進入無塵室。

 

處罰條例

總則:
本條例為確保中心無塵室之永續經營,維護人員、設備安全而訂立。 

處罰規定
觸犯以下列一至八條規則者不得進入無塵室三個月,再犯者不得進入無塵室六個月,第三次再犯者永久不得進入無塵室。因而儀器、設備、藥品損失部分,依原價賠償。 

 

 1  將門禁卡借與他人使用或使用他人門禁卡者。
 2
未通知中心人員即擅自帶人進出無塵室。
 3 未於大門刷卡即進出無塵室。
 4
非緊急狀況使用緊急設施或設備(如:緊急開門鈕、緊急逃生門窗、沖身洗眼器)。
 5 未經中心人員核准自行攜帶實驗儀器或藥品進入實驗室。
 6
損壞儀器未通知中心人員。
 7 將無塵室使用之設備、儀器、衣物帶、攜、穿至無塵室以外地區。
 8
未經中心人員核准自行攜出實驗儀器或藥品視同偷竊;蓄意破壞儀器、設備者永久不得進入無塵室。因而造成儀器、設備、藥品損失部分,依原價賠償。刑事部分依法處理。
 9 若使用者進出無塵室或使用儀器時,未遵守中心規定正常刷卡(即一進一出),造成管理系統無法確認其記錄時,則管理系統將依據每日之決算點,進行後續記錄處理。

 

 

 

執行
本中心專職人員於人員犯規當日起十五日內,以電子郵件通知犯規人員及其指導教授或主管。

 申訴
犯規人員不服處罰,需於收到電子郵件七日內,至本中心營運管理組組長或其代理人處申訴。未於申訴時間內申訴者取消申訴之權利。

 

儀器使用

儀器預約須知

  為方便使用者使用本中心儀器,凡通過儀器檢定之使用者均可以線上預約使用儀器的時間,且享有該預約時段之優先使用權。
  若使用者預約使用儀器的時間與本中心訓練、檢定課程之上課時間衝突時,以本中心課程為優先使用。
  開放預約之儀器,原則上是以需要長時間操作之儀器為原則。
  預約儀器使用前,請先確定該儀器運作狀態正常。
  若您已預約儀器使用時間,請在該時段開始15分鍾內使用儀器,否則即喪失該時段優先使用權。
  若您線上預約儀器使用時段後欲取消,則線上取消儀器預約的最後期限時間是預約使用日的前一日。例如:若您明日無法來使用儀器,請於今日晚上12點以前取消您明日預約的時段,以免受罰。
  若您累計2次使用線上儀器預約而未到,本中心將停止您使用線上預約該儀器半年之權利並列入儀器預約黑名單。